您好!欢迎访问湖北专用汽车销售网

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

15871227886
18371885672
新闻内容

程力集团1500台东风途逸冷藏车首批发车准备中

发布时间:2019-08-27 浏览次数:21 返回列表

 

  程力集团1500辆冷藏车订单首批交付中


   程力集团1500辆冷藏车订单首批交付中

 

冷藏车由专用汽车底盘的行走部分,与隔热保温厢体(一般由聚氨酯材料,玻璃钢组成、彩钢板、不锈钢等),制冷机组,车厢内温度记录仪等部件组成,对于特殊要求的车辆,如肉钩车,可加装肉钩,拦货槽,铝合金导轨,通风槽等选装件。

冷藏车厢体制作技术:

1、分片拼装的“三明治”板粘接式,国内较大的冷藏车生产企业都采用这种技术,利用这种技术生产的冷藏车隔热性能较高。

2、分片拼装的注入发泡式。

3、整体骨架注入发泡式。

4、真空吸附式粘贴

冷藏机组分类:

冷藏机组分为非独立制冷机组和独立制冷机组。国产机组与进口机组等。一般车型都采用外置式冷机,少数微型冷藏车采用内置式冷机。对于温度要求较低的冷藏车,可采取厢体内置冷板(功能相当于蒸发器)。

 1.冷藏车制冷机组

冷藏车制冷机组:为冷藏车货柜提供源源不断的“冷”的重要设备,一般都加装在货柜的前面顶部,有空调般的外形,但比同体积的空调具有更强的制冷能力。

制冷机组一般分为两种,独立式机组和非独立式机组,区别在于独立机组完全通过另外的一个机组来发电供维持工作,非独立机组是完全通过整车的发动机工作取力来带动机组的制冷工作。

冷藏车制冷机组的选择:

一般根据冷藏厢体的容积和运输的货物对温度的要求,来选择不同功率制冷量的制冷机组。

2.冷藏车保温厢体

冷藏车的制冷机组用于温度的调控,而厢体的作用是用于温度的保持。如果说制冷机组是能量的提供者,那么厢体就是能量的储存者。在冷藏车的三大部件中,制冷机组和保温厢体是最重要的,去除底盘可以作为小型的保温、冷藏库。

保温厢体的选择

厢体选择一般遵循几个点:保温性能好,重量轻,不易损坏。

 

程力集团冷藏车特点

密封性 冷藏车的货柜需要保证严格的密封来减少与外界的热量交换,以保证冷藏柜内保持较低温度。

制冷性 加装的制冷设备与货柜连通并提供源源不断的制冷,保证货柜的温度在货物允许的范围内。

轻便性 一般用冷藏车运输的货物都是不能长时间保存的物品,虽然有制冷设备,仍需较快送达目的地。

隔热性 冷藏车的货柜类似集装箱,但由隔热效果较好的材料制成,减少了热量交换。

 

 
 


点击展开
0722-3333355 返回顶部在线留言