您好!欢迎访问湖北专用汽车销售网

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站


183-7188-5672
新闻内容

道路清障车及道路救援车使用注意事项

发布时间:2019-12-06 浏览次数:139 返回列表

            江淮一拖二清障车 (4)

            一、清障施救车辆属于特种车辆专管专用。原则上只能用于清障施放、正常巡逻。有特殊情况用车需报请队长审批。

     二、道路清障车相对固定专人驾驶。车辆必须按规定停放指定位置?并确保安全。

     三、车辆交接前应主动清洗?保持外观整洁。

     四、清障车不得停放公共娱乐场所。

     五、驾驶员每天上班出车前必须进行常规检查?做好车辆每日保养工作?确保清障车经常保持良好的技术状况?确保行驶安全。

     检查内容如下

     1、燃油、润滑液、冷却水、电池液是否正常?制动器(含手制动)、高合器是否正常。

     2、方向盘、转向器、传动轴及转向横直拉杆连接是否牢固有效?

     3、轮胎(含备胎)气压是否正常?轮胎螺丝是否牢圆?确以、灯光、雨刮器、示灯、音响是否正常?

     4、车窗、门锁是否正常?随车工具是否齐全?

     5、各种仪表、示管灯是否正常?发动机声音有无异响?6、车外观是否整洁?有无脱漆碰损痕迹?车内是否整齐干净?

    六、日常清障施救工作不得违章行车,必须确保行车安全。发现车辆出现问题,及时向中队领导汇报。

    七、需要进行例保及中、大修时,向中队领导拟报修计划,待批准后方可修理。

    八、建立车辆管理档案:一车一档。建立车辆使用、维修、定期例检台账。

    九、使清障车轴轮胎均匀负载为了使清障车轴上轮胎均匀负载?必须消除车轮平面与路面不垂直的现象。可以用下述方法消除或减轻车轮内倾的现象:a提高轴壳和半轴套管(或轴头)的抗弯刚度。b在路面拱度较大的地区,为了使清障车轴内外档轮胎负荷尽量一致,可根据拱度的大小,将挂车轴外档车轮的使用气压适当提高,但最高增加10%.

    十、降低轮胎行驶时所受的动负荷,可采用下列措施减少轮胎行驶时所的动负:a合理选择半挂车的结构参数,使半挂车车架、悬架及轮胎间刚度匹配合理,保证半挂车具有良好的振动特性,减少行驶中的冲击载荷。b改善道路条件?。c车辆行驶于不平路面时,适当降低行车速度。
     
           
警灯使用:

     清障车警示灯的使用规定,清障车警示灯分为工程黄(民用)和红蓝(警用}两种颜色,国家规定安装红蓝警灯,一定要在当地有关部门申请警灯使用证及办理相关手续。

     清障车:http://www.hsclqc.com/sell/


点击展开
0722-3333355 返回顶部在线留言