您好!欢迎访问湖北专用汽车销售网

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站


15672999699
新闻内容

随州遭遇60年一遇的高温少雨天气,“清障车”来回穿行

发布时间:2019-08-14 浏览次数:10 返回列表

         60年一遇的高温少雨天气,致使农作物大面积受灾,路面高温导致车辆故障,街道上“清障车”忙的不亦乐乎,群众生产生活严重缺水。8日下午,随州代市长傅振邦带队深入田间地头调研干旱情况时指出,水的问题是随州当前最大的民生问题。

         截至8月,全市累计平均降雨量341.3毫米,超过三分之一的小河断流、水库接近死水位或在死水位以下,半数以上堰塘干涸,有的已经见底。
         据统计,今年全市共有88.8万亩农作物受旱,占总面积的42%,35.7万人和6.7万头大牲畜饮水困难。
截至目前,全市累计投入抗旱劳力23.7万人,抗旱浇地119.1万亩,抢插中稻167.5万亩,占计划的93%,改种旱作物11.5万亩,城乡居民饮用水安全基本保证,水事纠纷及时化解,确保了大旱之年城乡社会稳定。
        傅振邦指出,水的问题是随州当前最大的民生问题,要千方百计确保水的供应,千方百计让老百姓喝上水,千方百计保口粮、保丰收,千方百计确保社会稳定。
       傅振邦强调,要大力开展生产自救、全面抗旱大行动,加强对旱情、雨情、灾情的监测与统计上报,做好舆论宣传工作,让老百姓了解真实情况;向上积极争取抗旱资金,严肃抗旱纪律,专款专用;对灾情的蔓延做足够的估计,做好持续干旱、突降暴雨等极端情况下的应急预案;要谋划长远,力求从根本上提升水资源保障能力。
 
这些地方是降水幸运儿
  12日晚上:雅安、乐山、眉山、自贡、宜宾5市及盆地西部沿山多云间阴有雷雨或阵雨;甘孜州西北部、东部和阿坝州东部多云间阴有分散的阵雨或雷雨,攀西地区多云间阴有分散的阵雨或雷雨。
  13日白天:成都、雅安、眉山、乐山、自贡、宜宾、泸州7市及盆地西部沿山多云间阴有雷雨或阵雨,雷雨时有短时阵性大风,局部地方中雨,个别大雨到暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其中阿坝州中部、甘孜州东部、凉山州东北部有中到大雨,局部暴雨。
  13日晚上到14日白天:雅安、乐山、眉山、宜宾、泸州5市和广元、绵阳、德阳、成都4市西部多云间阴有雷雨或阵雨,雷雨时伴有短时阵性大风;甘孜州西北部多云间晴,川西高原其余地方和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量普遍小到中雨,局部大到暴雨。
  14日晚上到15日白天:盆地西部沿山早晚多云间阴有分散的阵雨或雷雨;川西高原和攀西地区局部地方有分散的阵雨或雷雨。
 


点击展开
19888385369 返回顶部在线留言