您好!欢迎访问湖北专用汽车销售网

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

15871227886
18371885672
新闻内容

2019潍柴动力销量和市占双增长

发布时间:2019-12-05 浏览次数:39 返回列表

              2019年12月2日,山东重工·潍柴动力2020年商务年会客车动力分会在西安举行,与广大合作伙伴共享2019发展成就,探讨未来发展。

  随着高铁以及新能源市场的发展,传统客车市场受到了巨大的冲击,我国客车销量已连续四年负增长。2019年,下滑趋势依旧,行业竞争日益加剧。2019年1-10月,客车销售10.4万辆,同比下滑2%。全年行业预计销售13.9万辆,同比下滑10%。

  行业一片萧条,潍柴却这边风景独好。潍柴抓住客运旅游、校车、仿考、VAN车等市场机遇,实现了逆势上扬,销量和市占实现双增长,交出了一份亮丽成绩单。据预计,2019年潍柴客车动力销售同比增长16%;市场占有率达44.5%,较去年同期增长10.5个百分点。潍柴客车动力以两位数的增长速度惊艳行业,实力抗起中国客车动力的大旗。

  校车动力一枝独秀,市占70%!

  在校车市场,每年需求量稳定,约为1.2万台。近年来,凭借突出的性能表现和安全可靠的动力优势,潍柴锐动力产品异军突起。

       2019年,潍柴全面切换锐动力全新一代N平台产品,WP2.3N/WP3N/WP4.1N/WP4.6N发动机各项性能全面提升,持续引领校车动力产品升级。2019年,潍柴客车动力校车市场占有率高达70%,可谓一枝独秀,火遍广东、广西、山东等地。

  10L机持续引领大型后置公路车市场

  自2002年进入客车行业,潍柴将重型商用车动力的高可靠性延续到客车动力,持续引领高端客车行业,尤其是大中客市场。

  12米后置公路车是客车领域的标杆产品,代表了客车发展的最高水平。潍柴10L发动机在12米后置公路车占有绝对优势。2016年,潍柴正式发布以WP10H为代表的全新一代H平台高端动力,以动力强、可靠性高、油耗低的显著优势定义行业标准。一经推出,便成为市场迅速增长的“新引擎”。近年来,潍柴10L机平均市场占有率高达69%,2019年销量同比增长24%。

  WP7/WP8旅游公路客车增量利器

  动力性和和舒适性是旅游客运市场的重要关注点。潍柴针对旅游、团体车等细分市场,不断推出引领行业发展的新产品。

  潍柴WP7发动机低速大扭矩,十分适合客车工况;且排量大、动力强、油耗低,是9米旅游客车的首选动力。在云贵川等多山(丘陵)地区,WP7发动机以绝对的实力反超竞争对手,成为了一道亮丽的风景线。目前,在11米公路车市场,潍柴WP7发动机已牢牢占据绝对优势,市占率高达54%。

  2019年,潍柴顺势推出的全新WP8发动机,作为11米公路车的又一动力选择,一经上市,便“种草”西南成都旅游黄金线路,收获了良好口碑。

  抢占国六市场先机

  2020年,国六排放标准全面实施在即,潍柴提前布局全系列全领域国六产品,已与各大客车主厂配合完成160余款车型的开发,覆盖客运、旅游、团体、校车、公交、VAN车、仿考类全系车型,打响了蓝天保卫战第一枪。

  截至目前,潍柴国六发动机在商用车市场(卡车、客车)投放量超过4万台,技术成熟、验证充分,已在客户群体中形成一定口碑。在深圳,搭载潍柴WP9H发动机的国六旅游客车已批量交付客户手中,成为深圳第一批批量投入运营的国六旅游客车,深受客户好评。

  打造绿色清洁动力增长极

  绿色清洁是未来客车发展的主要方向,目前潍柴已牢牢掌握固态氧化物燃料电池、氢燃料电池、HPDI天然气发动机等未来新能源商用车的三大核心技术,为客户提供新能源解决方案,为打赢蓝天保卫战注入清洁动力,打造绿色清洁动力增长极。

  2019年,潍柴率先布局氢能产业,搭载潍柴氢能源电池的100多辆公交车,已陆续在潍坊、聊城、济宁、济南等地投放,成为山东新旧动能转换一张亮丽的名片。

  同时,在天然气客车市场,潍柴也保持着强劲的势头,引领绿色低碳出行。潍柴WP4.6NNG、WP7NG、WP8NG、WP10HNG等多款天然气发动机可满足7-12米客运车,以及18米BRT、8-12米公交车动力需求。凭借深厚的技术实力,2019年潍柴气体机市场表现稳健。

  多年来,潍柴持续加大研发投入力度,依托潍柴内燃机可靠性国家重点实验室、国家商用汽车动力系统总成工程技术研究中心等国家级研发平台,整合全球优势资源,不断攻克关键技术,引领行业高端升级。2020年,潍柴将以客户满意为宗旨,一以贯之地为客户提供品质优异、动力卓越、高附加值的产品,与广大合作伙伴携手同行、共创未来。

 


点击展开
0722-3333355 返回顶部在线留言