您好!欢迎访问湖北专用汽车销售网

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

15871227886
18371885672
新闻内容

危险品运输车底盘与道路清障车底盘有什么区别

发布时间:2019-11-25 浏览次数:21 返回列表

        对于危险品运输车的底盘与道路清障车的最大区别是排气管前置,以及前盘后鼓式制动器。排气管前置就是字面上的意思,把排气管安在车头前面的底盘,用于防火,在安装一个防火帽,这样做是以安全为前提。

盘后鼓式制动器这个有很多人可能就不知道了,为什么说易燃气体运输车需要安装前盘后鼓式制动器呢?小编来大家来认识一下吧!

     一、什么是前盘后鼓制动器

所谓前盘后鼓就是前轮盘式制动,后轮鼓式制动。简单的理解就是前轮靠两片铸铁加住一个圆盘的制动系统,这个可以看到;而后轮的刹车是靠闸皮的膨胀制动的,这个就叫前盘后鼓。

     二、盘式制动与鼓式制动使用原理

前盘后鼓其实就是刹车方式不同,盘式制动器常用于排量较小的车型或轻型轿车上,制动方式为液压制动的车型上,有采用前盘后鼓式制动器,也有前后轮均采用盘式制动器(多为轿车)。

两者在实际应用差别很明显,盘刹比鼓刹好用。刹车鼓中的石棉材料会致癌。鼓刹与盘刹各有利弊。在刹车效果上,鼓刹与盘刹的相差并不大,因为刹车时,是轮胎和地面的摩擦力让车子逐渐停止下来的。

如果车身小巧,车身重量轻,后轮采用鼓刹就足以使轮胎和地面产生足够的摩擦力了。如果后轮使用盘刹,ABS和EBD系统也会自动降低其刹车力度,以保证后轮不会失去抓地力出现打滑、抱死现象。

散热性上,盘刹要比鼓刹散热快,通风盘刹的散热效果更好;在灵敏度上,盘刹会更高些,不过在下雨天道路泥泞的情况下当刹盘沾了泥沙后刹车效果就会大打折扣,这也是盘刹的缺点。

费用方面,鼓刹较盘刹更低,而且使用寿命更长,因此一些中低档车多会采用鼓刹,中高档以上的车型基本采取四轮盘刹。

总结:制作危险品运输车都是以安全来考虑的!所以这些专用车上的安全知识我们一定要花时间来学习!

 清障车:http://www.hsclqc.com/sell/

 


点击展开
0722-3333355 返回顶部在线留言