您好!欢迎访问湖北专用汽车销售网

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

15871227886
18371885672
新闻内容

道路清障车的特点发展及市场需求清障车价格行情

发布时间:2019-11-12 浏览次数:37 返回列表

 
                    江淮V5平板一拖二清障车

                  道路清障车,又称拖车,由底盘、起重装置、托举牵引装置、液压系统、电控系统、车体与工具箱等组成,具有起吊、拽拉和托举牵引等多项功能,适用于高速公路、城市道路的清障作业。道路清障车是为保证道路畅通而设计的专用公路车辆,主要应用于公路上的事故车辆、问题车辆及其他障碍物的清理工作,是保障公路畅通必不可少的清障工程车。

  一、道路清障车的特点

  目前国内企业生产的道路清障车特点是:性能可靠、保护环境、使用安全、功能齐全。具有标准化和通用化特征。以下仅介绍两种道路清障车车型:旋吊式高速公路清障车和滑动旋吊式清障车。

  旋吊式高速公路清障车是在拖吊式清障车的基础上将吊臂基座装备成可旋转式的,使吊臂沿基座可做正反旋转,旋转功能是采用液压马达,通过手柄操作或有线、无线摇控操作实现的,该车是清障车中近两年崛起的一类技术含量较高的产品,它可以方便地接近事故车辆,以最有利的方式处理现场,疏导交通。

  滑动旋吊式清障车属于高科技项目,该产品将目前国内生产的平台式清障车和旋吊式清障车合为一体,充分发挥了这两种清障车的优势功能。随着我国经济的高速发展,车辆的增多,道路的延伸,势必造成事故的增加,及时疏通交通保证公路畅通,平台滑动旋吊式清障车有着潜在的市场和快速发展的态势。

  二、道路清障车行业发展概况

  道路清障车始创于公路交通非常发达的国家,美国早在20世纪50年代就生产出了道路清障车。当时这种特种车结构非常简单,功能单一。到20世纪70年代,道路清障车引入了液压传动与控制技术,使道路清障车技术和生产得到很大发展。

  首先是系列品种及规格增多,结构形式多样化;其次是所用的专用底盘、二类底盘多样化,型号的道路清障车为4桥;第三是结构多样、功能齐全,具有托举、起吊、拖曳、牵引、背拖、破拆、清洁、维修等功能;第四是工作能力更大,目前国内的清障车托举能力可达25t,拖牵能力可达48t,起吊能力可达40t,并且正在开发研制更大吨位的清障车。

  我国从20世纪80年始涉足清障车生产领域,最初的清障车为简易的牵引拖曳式,进入20世纪90年代后期,随着我国专用汽车工业的迅猛发展,清障车产业也迅速发展起来,形成了激烈市场竞争的格局。到2003年我国共有20家清障车生产企业,生产86种型号的清障车。国产道路清障车技术基本接近或达到了国际同步的水平。

  三、道路清障车市场需求预测

  以前道路清障车往往采用一般的拖车牵引排障,或采用仅有简单托牵功能的老式清障车进行清障,这种局面在中西部经济欠发达地区目前仍随处可见。在中部城市武汉,目前拥有各类清障车近100辆,主要用于大桥交通枢纽地段。高等级、高性能的清障车很少。目前在国内经济发达地区如广东地区、江浙地区等拥有的清障车较多,而且在向综合性、多功能方面发展,特别是重要的高速公路上使用的清障车还有相当的份额依赖进口,如南京机场高速公路花费近500万元人民币进口两台清障车。再以福建省高速公路福泉公路为例,全长166km的路段,配备了11辆清障车,2辆起重汽车,1辆平板车和3套抢险救援设备,从几年的运行情况看,完全能够适应高速公路清障工作的需要。

  根据汽车行业有关专家预测,在未来5年内年需清障车2000台以上,其中重型多功能清障车需求量为台以上。发展国产道路清障车已势在必行。

                      清障车:http://www.hsclqc.com/sell/


点击展开
0722-3333355 返回顶部在线留言