您好!欢迎访问湖北专用汽车销售网

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

15871227886
18371885672
新闻内容

一年省3万法士特液力缓速器经济还安全

发布时间:2019-11-11 浏览次数:25 返回列表

              很多用户都在问,液力缓速器多少钱?到底有什么功效?在用车辆能不能加装液力缓速器?下面小编就网友关注的这些问题一一进行解答。

  液力缓速器价格是多少?

  法士特液力缓速器有两种型号,一个是较早推出的FH400B,与变速箱串联;另一个是FHB320,与变速箱并联,不影响取力器接口的安装。

       FH400B缓速器缓速力矩范围最大可达到4000Nm,可广泛匹配法士特6档-16档变速器,与目前较为普遍使用的电涡流缓速器相比,具有制动快速平稳、操纵安全灵活、运行经济性好等优势。具体表现在重量轻,单位制动力矩大;制动柔和,无冲击,舒适性高;不产生巨大的电磁场,无需额外增设电池,对整车电池无影响;易于安装、维修、维护;制动功率大,制动力不衰退。

  法士特液力缓速器的后期加装价格在24000以内,产品已经装配一汽解放、中国重汽等全国所有主机厂。需要到指定的服务站去改装。在2019年10月法士特集团董事长严鉴铂作出重要决定:在液力缓速器项目上,法士特追求的不是前端的销售利润,而是要让中国的卡车司机有安全意识,能够用得上、用得起液力缓速器。这不仅是对生命的尊重,更能为中国卡车市场带来强劲的发展动力。因此推出一系列缓速器加装政策,回馈给广大车友。

  为什么要加装液力缓速器?

  重卡车辆标配液力缓速器都有什么好处?

  首先是符合国家法规。从2018年5月1日开始,《营运货车安全技术条件》载货汽车标准开始实施。其中第5.9条明确要求N3类载货汽车(也就是载重量在12吨以上的货车),应装备缓速器或其他辅助制动装置。辅助制动装置性能应使整车满足GB12676规定的Ⅱ型或ⅡA型试验要求。从技术角度来说,现在满足国家规定的制动要求,最有效的办法就是加装液力缓速器。而加装液力缓速器不但能够符合国家法规,大大提高行车的安全性。

  在欧洲很多国家,重型卡车加装液力缓速器是强制性要求,在中国,缓随着法规的日益完善,卡车标配液力缓速器将是一个趋势。今后,没有标配液力缓速器的车辆或许可能不会上路运营。所以,卡车司机应该看清未来安全形势,尽量购买带有液力缓速器的车辆。

  其次是可以更好地保证车辆以及驾驶员和道路上其他人员车辆的安全。液力缓速器将车辆缓速制动时的动能转换成热能,利用发动机冷却液循环将热量散发,实现车辆缓速、减速。液力缓速器能承担整车70%以上的行车制动任务,体积小,质量轻,制动扭矩大,制动平稳无冲击,无热衰退,可长时间大功率连续制动,可以在下坡过程中大幅较少刹车装置的使用,从而避免因长时间制动引起制动效果热衰退刹车失灵的重大安全问题,大大提升行车安全性。

  最后是更加经济。加装一台液力缓速器的售价在2万元左右,但装配液力缓速器产生的其他经济效益更加可观。以法士特液力缓速器为例,未使用液力缓速器的车辆刹车片更换时间为山区路况6个月,长途运输12个月,使用液力缓速器的车辆则分别为18个月和48个月;加上更换轮胎、加水等费用,使用液力缓速器的车辆每年可以节约11557-28300元的费用,一年就可把安装液力缓速器的费用抵出来。再加上不用去安装淋水器,车辆每次可以多拉一吨货物,一年下来可以多挣不少钱。

  从卡车的全生命周期来看,加装液力缓速器的成本更省,效益更好。下面就是加装了法士特缓速器后,车辆运营可以节约的费用:

  从实际运营中我们可以看到,液力缓速器的使用大大增加了车辆行车安全,同时也降低了车辆使用成本。无论是安全性还是经济性,液力缓速器应该大力提倡使用。

  缓速器有价,生命无价。同时,加装缓速器,运营费用更省。

 


点击展开
0722-3333355 返回顶部在线留言