您好!欢迎访问湖北专用汽车销售网

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站


15672999699
新闻内容

榆林G210国道对四轴含以上重型货运车辆实施限行

发布时间:2019-08-28 浏览次数:69 返回列表

              自2019年8月11日起榆林市公安局交警支队对四轴(含)以上重中型货运车辆通行G210国道实施限行管理。

  限行路段:G210国道城区过境线K571+800M(北至运煤专线)至K600+500M段(南至榆绥高速榆林南收费站引线十字)。

       限行车辆:四轴(含)以上重中型货运车辆

  绕行路线:由北向南途经限行路段的限行车辆从榆神高速金鸡滩收费站入口、榆绥高速牛家梁收费站入口进入高速绕行或经绕城快速干道西段通行。

  由南向北途经限行路段的限行车辆从榆绥高速榆林南收费站入口进入高速绕行或经绕城快速干道西段通行。

  限行路段东部进入限行路段的限行车辆,沿榆麻路从麻黄梁收费站入口进入榆佳高速或从常乐堡进入运煤专线,经郭家伙场从绕城快速干道西段、南段绕行。

  为切实做好《市政府关于过境榆林中心城区的重中型货运车辆实施限行管理的通告》有关政策解读,让广大群众进一步理解和支持限行管理工作,进一步提高对生态环境保护的认识,2019年8月23日,榆林市政府召开新闻通气会。

  此次通气会上,榆林市司法局霍霖从法律层面介绍了《通告》的制定依据。她表示,榆林市对四轴(含)以上重中型货运车辆通行G210国道实施限行管理,符合习近平总书记生态文明思想,符合环境保护相关法律法规规定。

  各级政府采取相应措施,控制或者削减大气污染物排放量,使大气环境质量达到规定标准,是必须履行的职责。

  榆林市卫健委高婷婷在介绍机动车尾气污染的危害性等相关情况时表示,重中型货运车辆尾气榆林市生态环境局马胜利介绍榆林市大气污染防治形式及《通告》出台的背景等有关情况。

  他表示,下一步,榆林将针对重中型货运车辆污染管控,以运输结构调整为重点,结合分流管理,打击超标排放行为等方面,进一步推进货物运输“公转铁”工作,优化榆林市运输结构。

  形成以铁路运输为主的基本格局,减少重中型货车污染排放,同时加强重中型货车的污染监督,利用机动车道路遥感监测,远程排放监控以及路检路查等措施,对重中型货车开展全天候、全方位监控,加快淘汰一批高排放老旧机动车,减少尾气污染。

  另外,交警部门表示,为保障民生,将对中心城区涉及民生类的鲜活农产品、物流、城市建设、工程生产等车辆,采取办理通行证通行的方式保障生产生活的正常需要。

 


点击展开
0722-3333355 返回顶部在线留言